江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
我校举行“红歌献给党”大型歌咏比赛
时间:2011-5-12 10:27:16 点击
    新闻中心讯(莫言 岳晓东 王道竹 朱伟 熊慧):为中国共产党成立90周年献礼,歌颂中国共产党的光辉历程,讴歌中国共产党领导人民所取得的伟大成就。由校党委宣传部、学生工作处、团委主办“红歌献给党”大型歌咏比赛5月10日下午在霓裳宫上演,校理事会副理事长涂顺强、校长陈万龙、副校长李国祥、党委副书记高建国与各分院师生代表2000多人一起观看了演出。
 下午2时30分,演出在服装设计与管理分院合唱曲目《祝福祖国》中开幕。整场演出通过《东方红》、《保卫黄河》、《红星闪闪》、《为了谁》、《走进新时代》、《让世界充满爱》、《团结就是力量》、《众人划桨开大船》、《今天是你的生日我的江服》等红色革命歌曲和歌曲改编,缅怀先辈、讴歌时代、展望江服未来。演出中,当代大学生以崇敬的心情讲述着历史,多媒体技术将经典画面与现代情景对接;一首首老歌回味悠长,一段段新舞激越昂扬,共同演绎着对历史、对传统的缅怀传承以及对未来的无限憧憬,集中展示了当代大学生充满青春气息的时代风采,彰显了他们永远跟党走的昂扬激情和理想信念。同学们感情真挚的表演,赢得现场观众一阵阵热烈掌声。演出在一首描绘那个已经远去的、充满了理想、浪漫和才思的八十年代大学校园生活的歌曲《白衣飘飘的年代》的歌声中落下帷幕。
   经过评委认真打分,最终,艺术设计分院获得本次歌咏比赛第一名,服装设计与管理分院获得第二名,时装设计分院获得第三名,副理事长涂顺强、校长陈万龙为获得一二三等奖的分院代表颁奖,副校长李国祥、党委副书记高建国为获得优秀奖的分院代表颁奖。
    本次歌咏比赛,旨在对全校师生进行一次生动的爱国主义教育。比赛中,同学们用高亢、激越、嘹亮的歌声,热情讴歌伟大、光荣的中国共产党,歌颂中国共产党成立90周年来所取得的辉煌成就,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,用歌声表达我们对党、对祖国的深情祝福和美好祝愿,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,展现江服人“勤、信、博、雅”的精神风貌,激发全校广大师生员工爱党、爱国、爱校热情,以满腔热忱喜迎学校本科揭牌、20周年校庆,进一步坚定信心,振奋精神、凝聚力量,为建设“国内著名、业界一流”的本科院校,推动学校各项事业又好又快发展作出贡献。(摄影:朱雨春)
 

 

“红歌献给党”大型歌咏比赛现场

 

 

服装设计与管理分院代表队

 

 

中专部代表队

 

 

服装商贸分院代表队

 

 

服饰艺术分院代表队

 

 

服装工程分院代表队

 

 

艺术设计分院代表队

 

 

新闻热线:5059181  5059151  15170495886
新闻中心网站(欢迎点击):/fzb/
《服装报》新浪微博http://weibo.com/jxfzxyfzb
新闻中心博客:http://blog.sina.com.cn/jfjzt520
《服装报》投稿邮箱:fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬