江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 分院新闻
【迎新专题】军训拔河友谊赛
时间:2010-8-24 15:25:54 点击
    新闻中心(冯瑞英):为了丰富新生的军训生活,增进新生与教官之间的友谊,增强新生的团队意识。8月23日下午,我校团委在篮球场组织了一场军训拔河友谊赛,15个军训连队参加了本次拔河比赛。
    篮球场上骄阳似火,烈日炙烤着皮肤,汗水湿透了衣衫,参赛新生仍然热情高涨。对阵的连队依次上场,参赛选手们一个个双手紧握绳子,身体后倾,重心向下,一切准备就绪,就等裁判一声哨响。比赛开始,双方选手的双脚用力蹬地,身体拼命往后倾,恨不得使尽全身力气把绳子拉向自己这边。那红布条在中间摇摆着,一会往左一会往右,“一连加油、一连加油......”拉拉队员们紧握着拳头在一旁使劲的喊着,恨不得上去帮忙拉一把,结束的哨声一响,裁判宣布获胜一方后,场上胜者一方欢呼雀跃,败者则垂头丧气,不过在观看接下来的比赛时他们脸上还都洋溢着笑容,就像裁判所说的“友谊第一,比赛第二”。大家享受的还是一起团结努力的那个过程,结果对他们而言已经不重要了。学生比完后,教官们也被分成两组进行了激烈的拔河比赛,学生们在两旁拼命地为自己连队的教官呐喊助威。
    赛后,我校党委副书记高建国给获胜者颁奖,并在发言中号召同学们在接下来的军训中要把团结协作、吃苦耐劳的精神发扬光大。比赛在一片快乐的歌声中圆满结束。(摄影  葛良耀)

准备就绪

比赛开始

党委副书记高建国和校团委书记朱红在观看拔河比赛

加油,快胜利了

获胜的喜悦

加油,兄弟

兄弟,咬牙挺住

可爱的啦啦队员在助威

 

新闻热线:5059181  5059151  15170495886
《服装报》投稿邮箱:
fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬