江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
我校服饰艺术学院鞋类设计4件作品入围2010“真皮标志杯”
时间:2010-4-1 11:06:43 点击

    新闻中心讯:为了提高我国制鞋行业的软实力,提升制鞋产品的时尚竞争力,促进制鞋产业的快速发展。同时,为推动“真皮标志杯”的参赛选手在国际赛事舞台上占有一席之地,由中国皮革协会主办的2010“真皮标志杯”中国鞋类设计大赛定于2010年5月底在北京举行,本届“真皮标志杯”鞋类设计大赛获奖作品将由中国皮革协会选送至6月在广州举行的“国际鞋类设计大赛( International Footwear Design Competition ),简称“IFDC”,参加总决赛。
   这次大赛分初赛和复赛两个阶段,在初赛阶段共有来自全国高校和企业参与的2000多件鞋类设计作品中,遴选50件作品作为最后角逐。为参加这次大赛,我校服饰学院鞋类设计专业带头人孙升老师率领赵启伟、邵林平两位老师组成教学团队,放弃休息时间,加班加点地对07级、08级鞋设专业的学生进行一个多月强化培训和辅导,共选出13件作品代表我校参赛,在昨天下午结束的初赛中传来喜讯——我校有4件作品以雄厚的实力入围,分别是:

主题      班级         姓名
冠礼     07鞋1班      肖由国
木鱼记   08鞋3班      邓大喜
情结     08鞋2班      叶仄辉
掳获     08鞋1班      周韦一

   其中,08鞋设1班学生周韦一的【掳获】被评为优秀奖。
   这次4件作品入围较去年有了更大的进步,也体现了我校服饰艺术学院鞋设专业在国内的实力和水平。祝他们积极备战,再接再厉,在决赛中再创辉煌。

 

新闻热线:5059181  15170495886
《服装报》投稿邮箱:
fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬