江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
中国工业协会产业研究部副主任杨度先生一行来我校参观考察
时间:2009-12-9 16:57:16 点击
     新闻中心讯:12月9日上午,中国纺织工业协会产业研究部副主任、时尚评论专家、日本文化学园国际交流中心中国担当、美中时装协会副秘书长杨度先生和日本文化学园国际交流中心上海事务所推广总监、资深服装模特教师梁庆女士来我校参观考察,陈万龙校长、杨汉东副校长等在行政楼接待室热情接待杨度先生一行,并就我校与日本文化学园教育合作事项等进行了洽谈。
    洽谈前,学校领导陪同杨度先生、梁庆女士参观了学校的服装实训基地,客人对我校的这些实训基地赞口不绝。
    在接待室,陈校长就江服与日本文化学园教育合作的问题和杨度先生进行了长时间的交谈,并各自发表意见。陈校长认为合作应该有个具体的模式,杨度先生表示非常赞同,表示这个合作问题应当做好许多准备工作。
   下午,杨度先生在行政楼一楼报告厅就转型时代的时尚产业与时尚教育方面给江服时装设计学院09级的新生作了一个报告,在报告中他提到对产业的观点,并提到一个重要问题是人要有观点的活着。而梁庆女士在行政楼二楼会议室给江服模特作了个小报告,题目是《服装表演的一些经验分享》,她说,模特表演不等于服装表演,她认为模特表演是个体的行动、走台、造型,是发生在个体身上的人的方面的;而服装表演是更为广义的系统。同时,她指出模特的通病的以及造成通病的原因,还总结出模特领域成功必需做到的细节工作等。(摄影 葛良耀 陆彦超 朱雨春)

陈万龙校长会见杨度先生一行

陈万龙校长(左)和杨度先生(右)在会客室进行友好交流

梁庆女士

杨度先生为我校师生作报告

梁庆老师在为我校模特专业的学生作模特综合素质培训

师生正认真听报告

模特专业的学生在听课

认真记录

 
新闻热线:5059181  15170495886
《服装报》投稿邮箱:
fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬