江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
大学生的双休日应该怎么过?
时间:2009-12-12 22:45:59 点击

   新闻中心讯(记者 士良):曾经在网上看到过这样一段调侃的话:幼儿园的周末令人回味;小学的周末作业成堆;初中的周末补课很累;高中的周末几乎残废;大学的周末索然无味;工作后的周末蒙头大睡。这段话虽然有点恶搞的意味,但却又真的是人生每个不同阶段周末的真实写照。忙碌了一周又到周五了,那我们同学们到底是如何过每一个双休日的呢?为此,我特意随机采访了班上一部分同学。“周末我基本上是一整天都窝在寝室睡觉。”“平时没时间,所以周末我经常和同学出去逛街。”“12月要英语B级考试了,周末背英语啊。”得到的答案虽然不同,但都离不开一个词:无聊!
   那大学生的双休日到底应该怎么过?怎么过才有意义呢?其实我觉得,双休日本就是给人放松心情的,所以虽然不用起的太早,不过,也只需比平时晚起一会儿即可,切不可睡的太多,以免打乱正常的生活规律。然后,双休日我们可以去看望下一起在这边上学的朋友,平时难得见面,只要距离不是很远,大可选上一个不错的双休日和朋友出去玩玩。朋友关系,在于常来往。如果总不走动,关系就会远。人的一生,是不能没有朋友的,友情是需要人们去呵护的。
   兼职,已经成为相当一部分在校大学生的一种生活方式,随着社会的不断变化和发展,大学生已经不再是“一心只读圣贤书”的“书本一族”了。我们更多地注重于社会实践,如果你有能力,双休日能找到份兼职也是不错的。既可以挣些生活费,同时又能够积累一些经验,锻炼交际能力,是一种两全其美的选择。或许有的同学更喜欢周末沉淀在图书馆里的那缕阳光,不得不说,读书是释放灵魂的最佳方式,在学校图书馆,捧上一本书,当阳光从玻璃窗射入,挤进每个字缝间,心也会满满的吧。如果你喜欢运动,篮球,足球,羽毛球,乒乓球,网球等等都是不错的选择。适当的运动会可以让大脑放轻松,同时增强体质,有效提升精神状态,使身心愉悦,为下一周忙碌的学习做好预备工作。甚至如果碰上天气好,还可以在寝室洗洗晒晒。
   周末,在这样一个云淡风轻,淡如流水的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕,别把被窝当成回忆的储藏室,再多的回忆和心事也需要整理出来放在阳光下晾晒一下。大学生的周末生活应该是耀眼璀璨的,张扬而洒脱的青春在坚强中绽放……当然,在采访中,记者也看到许多同学利用休息日,在机房、打板房学习专业技术,与专业老师进行交流,听老师传授经验;还有的同学在图书馆徜徉在知识的海洋。  
    每个周末都可以说是一段留白,留给我们自己去肆意泼墨,所以,请好好安排。(摄影 明海)

管理学院张宁钢老师放弃假日给学生传授上机操作缝制技术

谈起对未来的打算,09时装7班的李永恒同学说,打好基础,以后想成为一名优秀的设计师

几个同学正在交流经验

丝毫不差 认真打板

图书馆自习室里也有好多同学在自习:有的手拿英语书为等级考试准备,有的在忙着迎接期末考试。

 

 

新闻热线:5059181  15170495886
《服装报》投稿邮箱:
fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬