江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
江苏波司登等企业在我校举办2010届毕业生首场招聘会
时间:2009-10-18 17:44:37 点击

    新闻中心讯(实习记者  段娜):10月17日上午9:00,江苏波司登服装发展有限公司、美特斯邦威、福建七匹狼集团、浙江欧雅服饰有限公司、东莞茶山永联织造厂、浙江东阳市蓝宝石服饰有限公司等13家企业单位来到我校招聘2010届毕业生,掀开了我校2010届毕业生就业双选活动的大幕。我校服装设计、服装管理、服装陈列、服装市场营销、形艺设计、广告设计、电子商务等几十个专业的毕业生参加了本次招聘活动。
    招聘会开始前,我校常务副校长徐炜在行政楼二楼会议室向企业代表介绍了学校的基本情况、专业设置和近几年来校企合作以及就业情况。
    在招聘会现场,记者采访了徐炜副校长。他对记者说,“我想通过你们,对同学们说三点:第一,我们学校所有的老师,特别是就业指导中心的老师们确确实实把学生的就业问题当作最大的责任来做。我们觉得同学们三年前选择来到这里,如果不能有个很好的就业环境,那是让人非常失望的。我认为所谓的就业不仅仅是简单的找一个工作,而是帮助学生寻找以后辛福生活的基本保障,我们就是本着这样的思想来为学生寻找和构建一个这样的平台;第二,毕业生要珍惜这种不出门,零成本就业的机会;第三,我们现在的毕业生最缺的还是实践经验,企业不是校园,所以大家要有一个良好的心态去面对工作,刻苦勤奋。”
    虽然今天参加招聘面试的人数很多,但是参加面试的同学都自觉地在每个面试点前排起长队等待面试,招聘现场秩序井然。参加面试的同学个个信心满怀,他们利用有限的时间充分展示自我的才华。
    招聘会上,浙江绍兴万资布业有限公司夏设计师在接受记者采访时说,面试者一定要非常有信心,只有自己相信自己才能让别人相信你。江苏波司登有限公司的朱经理对记者说:“参加招聘会时一定要对自己应聘的岗位有个充分的了解,在面试时要尽量展示自己与所应聘岗位相适应的一面,这样面试的成功率会更高。”
    记者在招聘现场发现,本次招聘大会与以往的招聘会相比有了许多新亮点:首先,此届招聘会参会单位吸引了众多来自服装纺织发达省份的企业,今年来校招聘的百强企业相比去年也更多,其中像波司登服装发展有限公司、美特斯邦威、七匹狼集团等知名单位均慕名前来参会;其次,单位涉及面宽,行业分布广,随着社会人才市场广度的不断扩大,我校在保持鲜明专业特色的同时与时俱进不断培养出更多具有综合素质的人才,此次招聘会亦吸引了广州瑞信化妆品有限公司、浙江万姿布业有限公司等其他行业单位参加;再次,此次大会充分反映了目前我国服装贸易经济快速发展,服装外贸、营销类专业人才的强劲社会需求趋势,本次参会单位对服装营销、外贸的人才需求比往年看涨,对英语水平的要求也普遍提高。(摄影/沈海红)

2010届毕业生就业双选活动现场

波司登有限公司朱经理仔细审阅应聘者简历

企业招聘负责人在认真看应聘者投递的荣誉证书和时装画作品

新闻热线:5059181  15170495886
《服装报》投稿邮箱:
fuzhuangbao@sina.com
欢迎提供新闻线索和各类稿件,一经录用,酌付稿酬