江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服最新快讯
首届女生节系列活动之——伞绘设计决赛

    本网讯  (服装报记者:陈景铃)  为了传承中华文化,丰富校园生活,陶冶师生情操,提倡女生生活新概念,树立自立、自信、自尊、自强的新理念,为女生们提供一个展现自我的舞台,5月15日下午,由院团委学生会主办、服装营销管理系承办的“伞绘设计大赛”在主教学楼A座大厅前举行。学院党委工作部兼组织部部长胡水根、宣传部部长高建国、院团委书记唐新强、服装营销管理系党支部书记罗国珍及团委的其他领导同志出席了大赛开幕仪式。南方服装研究中心主任王湘琍、服营系系主任汤伯歧等担任了大赛评委。高部长为本次大赛致词,并代表党委席芳宽书记祝愿本次比赛取得圆满成功。


    经过初赛脱颖而出的30名选手参加了今天的决赛。在比赛现场,记者看到选手们的作品创意独特、构思新颖、色彩搭配别具韵味。经过近一个多小时的创作,一幅幅动人的作品通过选手们的巧妙构思呈现在了评委和观众面前,章锐同学的作品《暗香浮动》,运用水粉技法,画出的寒梅具有铿锵强劲视觉冲击,色彩搭配亮丽,获得了比赛的第一名。管逢逢同学的作品《踏青》则具有前卫的时代感,线条优美,表现统一均衡,荣获了本次比赛的第二名和最具风格奖。另外,张茜的作品《花雨》也获得了第二名。7号选手郭少华的作品《双侠》、12号选手曹双喜的作品《蓝色梦想》和30号选手王振华的作品《浪漫夏日》获得第三名。王湘教授对选手们的伞绘作品依次做了点评,高度评价了参赛选手的认真精神和伞绘技术,她鼓励选手们再接再厉,创造出更多更优秀的作品。


    这次活动是首届女生节的系列活动之一,不仅为好学的江服才子们提供了一个展现自我的平台,也为同学们创造了互相借鉴学习的桥梁。