江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服最新快讯
“燃烧奥运激情,放飞青春梦想”--访体育教研室副主任胡伟
时间:2007-10-30 11:53:48 点击

审稿/王星翰   编辑/朱雨春    作者单位/05服工中专

     本网讯(服装报记者:刘金美)越办越丰富多彩的校运会,己经经过了四届的洗礼,从中涌现了许多创造校运记录的人才。现在,我们又将迎来“燃烧奥运激情,放飞青春梦想”的第五届校运会,近日,本报记者就本届校运会筹备情况采访了体育教研室副主任胡伟。
    记者:胡老师,您好!我是服装报的记者,想和您聊聊我院即将到来的校运会。
    胡伟:恩,好的。
    记者:我想现在同学们最关注的是我院的第五届校运会将在什么时候举办?开幕式上有些什么新亮点吗? 
    胡伟:校运会开幕式将于十一月二号上午八点在新建成的运动场举行。为把这届的校运会办成一次和谐的、团结的、催人奋进的盛会,所以在开幕式上我们不仅可以看到07级新生以“青春的活力”为主题的广播体操比赛,动感江服大型健身活动汇演,大型跆拳道表演外,还有超越梦想大型歌舞表演。总之,今年的开幕式亮点很多,也充分体现了我院的“特色化”。目前,各项准备工作都已安排就绪。
    记者:这次校运会和往届校运会在人数、比赛项目上有些什么不同?
    胡伟:今年参加的人数是历届校运会以来最多的一年,一共有132个代表队参加,约为1500人。今年学院化巨资建成了田径场,硬件的改善使我们可以设置更多的田径项目进行比赛,例如我们增加了100、200、400米短跑,4×100和4×400米接力赛等等。
    记者:您认为参加校运会,可以让同学们收获一些什么吗?
    胡伟:我个人认为,运动不仅能使人健康,也能增进人与人之间的交流。有一个强健的体魄、健康的心情,这是一个大学生所必须具备的。
    记者:对于即将开始的校运会,您想对我们学生说些什么呢?
    胡伟:从报名的情况来看,还有我每天清晨都见到许多同学积极参与晨练,我发现同学们的运动热情非常高,运动的氛围也非常好,希望大家能积极参加锻炼,以健康的形象迎接2008年的北京奥运会。我希望通过校运会让同学们走出宿舍,走进运动场,实现“阳光晨练,我健康,我运动的”宗旨。运动,不仅是为了自己,也是为了别人,一个人可以带动整个宿舍,一个宿舍可以带动整个班级,一个班级可以带动整个系,一个系可以带动整个学院,让大家体会快乐运动的乐趣。
    记者:感谢您在百忙之中抽出时间接受我的采访。谢谢!
    胡伟:不客气。我也想通过服装报祝愿参赛的运动员在比赛中充分发挥,赛出好成绩,赛出比赛精神。