江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 常见问题
电脑蓝屏死机的原因
时间:2011-10-27 14:46:41 点击

因机器配置使用不同,造成蓝屏死机的原因多种多样,给你提供一些线索,你自己去排除。

1、散热不良,显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。如果是内存条质量存在问题,更换有问题的内存。
4、将BIOS设置为默认值,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接,再安上电池。
5、降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
6、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。
7、清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。
8、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。
9、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
10、从网上驱动之家下载驱动精灵2010,更新主板、网卡、显卡、声卡、鼠标和其它指针,以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
11、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。
12、杀除木马病毒。在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。
13、误删除了系统文件,用Windows安装盘修复系统。
14、市电电压不稳,电源功率不足,更换成功率大、高质量的电源。
15、主板故障,一般是插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件毁坏。修理或更换主板。


  硬件方面:
  1.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定
  2.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件
  3.硬件兼容性较差,这种情况常见于非品牌的组装兼容机上

  软件方面:
  1用户遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。
  2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。
  3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。
  4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。