江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 部门动态
政治教研室开展《中国近现代史纲要》教学方法学生反馈调查讨论教研活动
时间:2012-4-5 10:04:06 点击
政治教研室开展“《中国近现代史纲要》教学方法
学生反馈调查讨论”教研活动
    4月3下午,公共课教学部开完部门例会之后,关于《中国近现代史纲要》课程建设和改革问题,政治教研室利用教研活动时间,深入细致的开展了《中国近现代史纲要》教学方法学生反馈调查讨论”教研活动。本次教研活动的议题是教学方法学生反馈调查讨论。政治教研室全体《中国近现代史纲要》任课教师均参加。
    会议针对学生们的反馈调查表,任课教师们展开了热烈的研讨。老师们认为,教学是教师、学生和中介三者相互作用的过程,其中教师因素(包括教师的教学态度、教学水平和人格魅力)至关重要;学生因素(包括学生的学习兴趣、学习态度、能力和基础)也很关键;中介因素(包括教学内容、教学方法、教学手段、教材等)是我们要改革的核心内容,必须体现出特色和亮点吸引学生。
    最后老师们都表示:要把课程改革按照计划有条不紊的进行下去,教学过程中要相互切磋,扬长避短,注重效果。(王新平供稿)