江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 部门动态
语文教研室开展说课比赛
时间:2012-5-25 22:18:29 点击
语文说课比赛
 
2012年5月23下午2:00,公共教学部语文教研室全体老师在艺术楼南一多媒体教室进行了说课比赛选拔赛。
本次说课是以说一门课为主要内容的。参赛老师充分发挥了各自的水平,生动的说课赢得了阵阵掌声。其中饶琴老师和陈家华老师说的是自考《大学语文》,饶琴老师分析了学生的语文现状,不同专业学生学习语文的优势和不足,对教学内容和教学方法的改革进行了详细的解说。陈家华老师分析了语文课程的地位及建设思路,提出了教师应该从教学内容、教学模式、教学评估等五个方面进行改革。陈冰荷老师说的是《应用文写作》,她对日常生活用应用文写作进行了详细的分析,突出了应用文的重要性。
语文教研室何国强主任对每位老师的说课进行了点评和指导,其他的语文老师也积极参与献计献策,大家的共同努力使这次活动取得了圆满成功。
这次说课比赛活动将对语文教师教学水平的提高和教学改革的推进起到一定的促进作用。
   
 
 
                                                报道人:陈家华
                                                2012年5月24日