江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
开展综治宣传月活动工作总结
时间:2016-6-1 10:35:35 点击

   根据省综治办下发的《关于开展综治宣传月活动的通知》的文件精神,为此,学院周密部署,在3月1日开始至3月31日,在全院开展了以“和谐楼栋、和谐寝室、和谐班级、和谐校园”为主题的综治宣传月活动。现将开展此项活动的情况总结如下:
    一、领导重视、周密部署
    学院历来重视综治工作,健全综治领导小组,把综治工作纳入年度总体工作目标。此次通知下发后,学院综治办及时下发了《关于开展综治宣传月活动的通知》和综治宣传月活动的实施方案,对宣传月活动进行了部署,并提出了具体要求和目标。经过学院各单位共同努力,这次综治月活动开展的有声有色,成效显著。 
    二、联系实际,加强宣传
    在这次宣传月活动中,学院紧密结合实际,注重内容与形式,有针对性进行宣传。一是层层召开会议,组织广大师生认真学习上级有关的综治、安全工作文件,明确各自的义务和职责。力求做到人人知晓,个个明白,并响应号召,自觉遵守。二是充分利用校园广播、板报、条幅、电子宣传屏幕,主题班会等形式,把宣传活动搞得有声有色。三是组织广大师生开展活动,人人参与“平安校园”建设,力求把综治、法制、安全等有关精神辐射到每一角落,保证了宣传时间和效果。
    三、强化措施,协同配合
    对此次宣传月活动,学院高度重视,严格要求,坚决杜绝工作搞形式,走过场,并要求把各单位活动开展情况作为今年部门综治工作考核的依据之一。为此,学院综治办制定了具体工作措施,要求各单位积极协调和配合工作,确保宣传月活动能深入扎实的开展。同时,学院还积极与属地综治办、派出所、交警中队等有关单位联系,密切配合,协同行动,相互支持,使这次综治宣传月活动达到预期目的。
    总之,学院在这次“综治宣传月”活动中上下齐心,真抓实干,从多方位、多角度、多层次努力营造了“安全、文明、和谐、稳定”校园环境。 

                              江西服装学院

                                 综治办

                              2016年4月16日


                                                                        、