江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
2016年校园安全生产月活动实施方案
时间:2016-6-1 10:27:07 点击


    为贯彻落实省教育厅《关于印发2016年全省校园“安全生产月”活动方案的通知》的要求,强化全体师生的安全意识,切实落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大教育和防范工作力度,确保校园安全。结合学院实际,本着形式多样、内容丰富、富有实效的原则,特制定2016年校园安全生产月活动方案:
    一、活动主题
    强化安全发展观念,提升师生安全素质
    二、活动时间
    2016年6月1日至6月30日
    三、组织领导
    为加强“安全生产月”活动的组织领导,学院成立“安全生产月”活动领导小组:由党委书记王建元、陈万龙院长任组长,学院其他领导成员为副组长,各部门、各分院(部)主要负责同志为成员,指导学院“安全生产月”活动开展的组织协调工作。
    四、活动内容及形式
    1、组织召开2016年校园“安全生产月”活动动员部署会议。
    2、在校园各区域主干道悬挂开展“安全生产月”活动等内容的宣传条幅。条幅悬挂时间为6月1日至6月30日。
    3、通过校园网、校园广播、电子屏、宣传栏、黑板报、班级QQ群、主题班会等形式,广泛宣传消防、交通、饮食卫生、防网络诈骗、防溺水等方面的法律规章和安全常识,提高全体师生的安全意识和自我防护能力。
    4、利用一个双休日,在主教学楼前组织开展一次以“强化安全发展观念,提升师生安全素质”为主题的校园安全咨询日活动。活动中向全体师生发放校园安全知识宣传资料,让师生牢固树立“时时讲安全,处处将安全,事事讲安全”的思想。
    5、组织开展校园安全隐患大排查,及时清除安全隐患。对涉及校舍安全、饮食卫生安全、防火防电安全及教育教学设施安全等方面进行全面排查,及时发现隐患、建立隐患排查台账,落实安全隐患整改销号制度,对一时无力整改的问题及时逐级上报,确保广大师生的生命安全。
    五、活动要求
    1、高度重视,精心部署,促进“安全生产月”活动的强势开展。学院各级领导一定要高度重视,围绕主题,贴近实际,亲自参与,周密部署,使“安全生产月”活动开展的轰轰烈烈、扎扎实实。
    2、广泛发动,深入动员,促进“安全生产月”活动的全面开展,切实做到“四到位”:部署到位、发动到位、经费到位、效果到位。
    3、内容丰富、紧扣主题,促进“安全生产月”活动的扎实开展。紧紧围绕“强化安全发展观念,提升师生安全素质”的主题,结合实际开展要有针对性和操作性,体现知识性和趣味性,调动师生的主动性和创造性,确保“安全生产月”活动取得实效。
    4、总结经验,推动工作。活动期间,各部门、各分院(部)要组织人员对活动开展情况进行抽查,并将对活动的开展情况进行总结,于6月30日前书面报学院保卫处。 

                              江西服装学院

                              2016年5月23日