江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于开展禁止学生摩托车(电动车)在校园内行驶整治行动的通知
时间:2016-4-12 9:35:16 点击
各部门、各分院(部):
   近来,我校学生在校园内使用摩托车、电动车的人数逐渐增多,无论驾驶和驾驶无证摩托车、电动车超速行驶、超载撘人的现象比较严重;学生驾摩托车、电动车被撞伤、撞伤他人,与他车擦挂的情况时有发生,严重影响了校园的交通秩序,对师生员工的安全构成威胁。为保障校园交通安全,维护校园交通秩序,构建和谐平安校园,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和省教育厅有关文件精神,借鉴其他高校的先进经验,结合我校实际,现就禁止学生摩托车(电动车)在校园内行驶整治行动有关事项通知如下:
   一、从4月4日起,严禁学生摩托车(电动车)在校园内行驶。届时,保卫处派专人在校园各入口处进行严格查控。
   二、严禁教职工将摩托车(电动车)借给学生使用。
   三、保卫处从4月4日起加大对学生在校园内骑摩托车(电动车)的查控力度。自通告之日起,各分院要求有摩托车(电动车)的学生自行妥善处置车辆;对屡劝不改者,将按有关规定对摩托车(电动车)进行暂扣处理。近期公安交警将配合学校对校园内及周边无牌、无证摩托车(电动车)进行查处。
   四、敬请广大学生深刻认识交通安全的重要性和摩托车(电动车)事故的多发性、危害性,自觉配合学校做好校园内禁止学生摩托车(电动车)在校园内行驶的各项管理工作。

特此通告
                                校保卫处
                              2016年3月29日