江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于做好圣诞节、元旦节期间校园安全工作的通知
时间:2015-12-23 16:01:47 点击

         关于做好圣诞节、元旦节期间校园安全工作的通知

各部门、各分院(部):
    “圣诞节”和“元旦”即将来临,为保障广大学生度过一个安全、祥和、愉快的节日,现将 “圣诞节”和“元旦”期间的学生安全教育及学校安全管理工作的有关事项通知如下:
    一、各部门、各分院(部)要高度重视圣诞节、元旦节期间的安全稳定工作,要本着对师生生命和学校财产安全高度负责的精神,牢固树立“安全第一”的观念,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实各项安全责任制,扎扎实实做好安全防范工作,确保师生生命财产安全和校园稳定。
    二、各分院(部)要开展节前安全教育活动,要侧重加强交通安全、消防安全、人身安全、财物安全及饮食安全等方面的教育。各分院(部)学工办要及时掌握学生外出动向,做到人员底数清、情况明。
    三、各分院(部)要开展一次节前安全隐患排查,特别是要对学生宿舍、食堂、服饰文化陈列馆、各工作室等场所的安全隐患排查,对查找出的安全隐患要及时整改,确保不发生校园安全责任事故。
    四、节日期间各部门、各分院(部)要加强值班、巡查工作,要指派专人负责、专人值班,并保持通讯畅通。值班人员要认真落实学校安全工作信息报告制度,重大情况要及时处理和上报。
    五、各部门、各分院(部)如需组织学生进行节日庆祝活动,应根据我校相关规定,履行大型活动的审批和备案手续,必须制定活动方案和应急预案,并做好活动期间治安、消防、防踩踏等方面安全工作。 


                                           

                                           校保卫处 
                                        2015年12月23日