江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于进一步做好学校安全稳定工作的通知
时间:2015-12-22 9:24:54 点击

              关于进一步做好学校安全稳定工作的通知

各部门、各分院(部):
    近期,我校安全形势总体平稳。但是,影响我校安全的隐患和问题依然存在,因此进一步做好我校安全稳定的工作依然是不容忽视的。特别是一些季节性的事故时有发生,为确保学生的安全,根据省教育厅下发《关于进一步做好当前学校安全工作的紧急通知》(赣教电传字[2015]15号)文件要求,结合我校实际,现将做好学校安全工作通知如下:
    一、重视学校的安全工作
各部门、各分院(部)要把学校的安全工作放在重要的位置,同时要充分认识我校安全工作的重要性和紧迫性。在当前我校安全工作的基础上,对学校安全工作进行一次全面的分析,采取有力的措施,确保学生的安全,防止各类安全事故。 
    二、开展安全教育
结合近期气候变暖溺水事故高发的特点,开展一次防溺水的安全教育是很有必要的。部门、各分院(部)可以通过校园网、校园广播、QQ群、主题班会、班级宣传栏等方式对学生进行安全教育,宣传和介绍预防溺水的一些安全常识,这样可以有效的提高我校学生预防溺水的意识和能力。
    三、开展安全隐患大排查
结合我校的实际情况再一次组织力量开展一次校园安全隐患大排查。排查的方向是涉及师生安全的要害部位和重点场所,同时排查要覆盖消防类、治安类、交通类、食品卫生类等各个方面,特别是要对学生的宿舍楼、食堂、教学楼、图书馆、实验室以及教学设施设备等涉及师生日常活动的场所进行一次地毯式的安全检查。检查的过程中要确保不留死角,不存盲区,全面仔细的落实安全排查工作,在对检查出来的一些安全隐患和问题要做到及时采取有效措施和办法进行整改,这样才能消除各类的安全隐患,从而确保师生的安全。
    四、健全信息报告制度
    健全信息报告制度是确保信息畅通的保障。各部门、各分院(部)要加强我校安全稳定信息收集工作,完善信息上报机制,做好我校涉及师生安全事故信息的收集,这样可以更好的发现问题,并且及时的处理和解决存在的安全问题。通过健全我校信息报告制度,可以有效的防止信息迟报、漏报或者是瞒报的情况,这样我们可以在第一时间发现问题,第一时间解决问题,做到不留问题,不留隐患,进一步做好我校安全稳定的工作。 

                                         

                                          江西服装学院

                                                                    2015年5月11日