江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
安全生产月和安全生产万里行活动总结
时间:2015-12-22 10:05:25 点击

                        安全生产月和安全生产万里行活动总结

省教育厅学校安全稳定工作处:
    根据贵处转发《江西省安委会关于开展2015年全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》的通知文件精神,我院结合实际,积极开展安全生产月和安全生产万里行活动,现将活动工作情况总结如下:
    一、组织领导
    学院成立了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作领导小组,指导、协调和组织全院生产月和安全生产万里行活动。
    组 长:陈万龙(院长)
    副组长:温治忠(学院党委副书记)
            陈东生(副院长) 高建国(党委副书记)
    成 员:各部门、各分院主要负责同志。下设办公室、办公室主任:保卫处处长兼具体负责本次安全生产月和安全生产万里行活动的开展
    二、加强安全生产月和安全生产万里行活动的教育宣传工作
    学院高度重视安全生产月和安全生产万里行宣传教育活动,按照省厅学校安全稳定工作处转发的通知要求,围绕“抓应急、建机制、夯基础、治隐患、保平安、促发展”的总体工作思路,突出“安全发展、预防为主”主题,广泛宣传“安全第一、预防为主、综合治理”方针和安全工作标本兼治,重在治本的各项政策措施,认真开展“安全生产月和安全生产万里行”宣传教育活动,努力营造“关爱生命、关注安全”的氛围。
    三、增强活动实效性
    我院“安全生产月和安全生产万里行”活动定于2015年6月1日-6月30日。活动主题:“安全发展、预防为主”,咨询日于2015年6月14日进行,重点防溺水的有关知识,宣传“安全生产月和安全生产万里行”活动的意义,宣传安全生产法律法规、安全知识等。6月15日至19日为安全安全应急预案演练周。学院认真组织学生开展安全演练,使师生掌握应急的基本技能和应急知识。
    1、认真做好自然灾害的防范工作。学院根据实际,进一步完善自然灾害应急预案,重点是防地震、洪水、泥石流、滑坡、雷电、酷暑极端天气等专项应急预案,开展应对自然灾害的避让、逃生、自救、互救应急演练,加强分管领导、重要岗位等相关人员的自然灾害应急培训工作,并做好必要的应急物质等准备。
    2、深入开展安全生产月和安全生产万里行活动。学院在总结历年“安全生产月和安全生产万里行”活动经验的基础上,大力宣传安全发展的科学理念;加强安全法律法规的宣传教育工作。重点学习、宣传各种安全工作的各种法规及各种安全知识,通过学习宣传,努力提高师生安全生产法规知识水平和遵章守法意识;扎扎实实开展安全知识的宣传培训工作,重点开展了交通安全、卫生防疫(防传染病)、食品安全、防溺水、防传销、用电安全、外出活动安全,防范治安人身伤害和暑期安全等方面的知识宣传教育。在6月14日(星期日)认真开展了安全生产月和安全生产万里行宣传咨询活动,进一步推动了学院安全管理工作。同时学院组织有关人员开展了安全隐患排查整治活动。
    学院通过多种形式活动将安全生产月和安全生产万里行活动落到实处,使我院师生大大提高了安全意识,保障了全院师生有一个和谐安全的学习和工作的环境。 

                                        

                                         江西服装学院

                                                        2015年4月27日