江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 法制宣传
禁止酗酒的温馨提示
时间:2013-10-19 14:56:26 点击
                    温馨提示 

 
   近期,学生聚餐的情况逐渐增多。聚餐时,学生喝酒乃至醉酒的问题也凸显了出来。大学生酗酒,严重危害身心健康。过量饮酒,会造成精神恍惚,影响学习效率。而且,酗酒后,情绪易激动、乱发脾气、判断力和控制力不佳,易与人发生冲突、对外界刺激敏感、神志不清会引发打架斗殴等刑事案件。目前,学校附近的向塘物流基地正在施工,往来丽湖大道的施工车辆(后八轮)较多,车速也较多,学生外出饮酒归来极易引发交通事故,从而造成人身伤害。
   为此,各分院(部)一是要切实加强教育。通过班会、谈心、案例宣讲等形式,加强对学生遵规守纪、身心健康、安全稳定等方面的教育,着力提高广大同学对酗酒危害性的认识,自觉做到不酗酒滋事、安全和谐、文明礼貌。二是要加强管理。各分院(部)要进一步完善防范和处理学生酗酒的制度、措施和预案。切实加大管理和教育力度,层层落实责任,加大检查和通报力度,加大处理和问责力度,着力杜绝学生酗酒现象发生,确保优良的校风和学风。三是要加强值班。各部门值班人员、学工人员、保卫人员、宿管人员等,都要全面履行全时段覆盖管理职责,切实加大值班力度,耐心做好学生的疏导工作,及时发现、制止、劝说、汇报和处理因学生酗酒引起的突发事件,确保学生安全,确保学校安全稳定。


                           校保卫处 
                       二0一三年十月十九日