江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 治安通报
治安通报-3
时间:2012-4-20 16:39:35 点击

各分院(部):

4月18早晨8时左右,江西太阳能科技职业学院一女生跳楼身亡,疑为心理因素导致。大学生的心理健康与否,直接影响着其日后的工作、生活、人际关系等诸多方面,而来自这些方面的压力以及周遭环境的突变,极易加重心理疾病患者的病情,从而导致事故的发生。因此,为防止伤害事故的发生,请各分院(部)对本分院的心理问题学生进行认真排查,做到底数清、情况明。对排查出的心理问题学生,要及时掌握学生的思想动态,做好帮教和心理疏导工作。若有情况,请及时报告相关部门协调处理。

此外,近期校园内出现学生在宿舍内饮酒的现象。饮酒过多不仅会影响身体健康,而且会使人精神恍惚、心情急燥,产生幻觉,稍有不慎,就会引发打架斗殴、醉酒伤人等事件。学校已多次下发通知,严禁学生在校园内饮酒、酗酒,但仍有学生违返校规,一意孤行。为此,各班主任在查寝时,要仔细排查学生宿舍饮酒问题。对在宿舍内饮酒的学生,要严加教育,言明饮酒的危害。对因酗酒而引发严重问题的,各分院(部)可按学校的校规校纪进行相应处理。

 

校保卫处

二0一二年四月二十日