江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 治安通报
治安通报-1
时间:2012-4-10 16:33:46 点击
各分院(部):
   因近期天气逐渐炎热,我校外出钓鱼的学生增多,有极少数钓鱼学生在校园周边当地村民承包的鱼塘违规垂钓,其结果是被村民发现。在人身安全受到伤害的同时,钱财也遭受了损失。
   4月8日下午,艺术分院4名学生在当地村民承包的鱼塘钓鱼,被村民逮到后,村民要每个学生交1000元方可了事。幸亏,校保卫处及时出面,与当地村民协调,最终每个学生还是损失了150元。
   学生外出垂钓,本是有利身心健康的事,但鉴于我校周边的河塘大部份是当地村民人工开挖搞养殖产业,一但学生在他养殖鱼塘钓鱼逮到的话,就狮子大开口,漫天要价,甚至人身安全也要受到伤害,而另一些自然水沟、水塘等区域,地势情况复杂,若学生在此钓鱼的话,稍不留意,极易造成溺水等事件发生。
   请各分院(部)针对学生外出钓鱼现象要高度重视,切实加强安全教育,叮嘱学生不要外出钓鱼。
                          
                           校保卫处
                      二0一二年四月十日