江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 治安通报
南昌市万国国际大酒店火灾警示案例
时间:2011-11-24 8:57:47 点击
乱丢烟头酿火灾 南昌一民工被拘15
 
各分院(部)、各部门:
      2011年11月23日下午3时30分,在南昌市八一大道1号万国国际大酒店(原冶金设计院)副楼楼顶发生一起火灾。事因一民工在楼顶无意将未燃尽的烟头丢进建筑垃圾堆而引发,幸亏灭火及时,过火面积只有6平方米,未造成重大损失。
      火灾发生在万国国际大酒店刚承租的大楼,交由嘉明房屋拆迁有限公司负责装修。该项工程的包工头胡某想在主楼开一个口,以方便装修时清理建筑垃圾,就找来做事的民工安排。当日下午2时许,胡某安排完相关事宜后就离开了,留下民工万某一人。万某在等其他民工时就抽了一根烟,抽完后,便将烟头从窗口丢到副楼楼顶的建筑垃圾堆中,随后离开。没想到这个未燃尽的烟头却成为火灾的源头。
       根据《治安管理处罚条例》,万某因过失引起火灾而被行政拘留15天。当被问起是否故意丢烟头引起火灾时,万某懊悔地说:“我不是故意的,平时大家都丢烟头,可是都没有发生任何事情,没想到我这一次丢烟头,却引起了火灾。”
      在此我保卫处再次提醒各位烟民“一支香烟,能毁万丈楼”,请将你们抽完的烟头掐灭后再丢到垃圾桶内,以防止此次类似案情发生在我校。
 
 
 
                                                                校保卫处
                                                    二O一一年十一月二十四日